В американских СМИ высмеяли доклад представителя Госдепа

В американских СМИ высмеяли доклад представителя Госдепа

Американский журнал раскритиковал высказывания официального представителя Госдепа США о большом вкладе Штатов в принесении мира и стабильности в Сирию.

Джон Кирби, представляющий госдеп, в блоге ведомства написал об итогах работы в уходящем году. Здесь он отметил, что сирийский конфликт был наполнен трагическими событиями в этом году, но США и другие страны проявили активность, помогая народу САР в трудное время. В этом же блоге американский чиновник заявил, что Джон Керри возглавляет группу стран, сторонников отстранения от должности действующего президента Сирии, и оказывает влияние на Совбез ООН, чтобы этот вопрос был разрешен в кратчайшие сроки.

Журнал Foreign Policy опубликовал материал, в котором называет бредом слова о принесении стабильности в Сирию. Журналисты признают, что не отметить в докладе работу по Сирии Госдеп не мог, так как эта тема стала в 2015 году наиболее освещаемой из всех событий года. Но «мир» и «стабильность» к США относиться не могут, да до них в Сирии далеко. Начав активные действия в этом регионе, Вашингтон только увеличил количество беженцев, направляющихся на Запад. Особенно много их прибыло в Европу этой осенью. Основной целью, бесспорно, для официальных лиц США остается лишение власти Башара Асада.

Служба информации «Новый взгляд»