Газпром по рекомендации ФАС отменил свою самую дорогую закупку

Газпром по рекомендации ФАС отменил свою самую дорогую закупку

Тендер, недавно объявленный «Газпромом», и раскритикованный Федеральной антимонопольной службой, на строительство большого участка нового газопровода «Сила Сибири» во вторник был отменен.

В ФАС с удовлетворением отметили такое решение крупной российской компании. Правда, уведомления на этот счет к регулятору от газовой компании еще не поступало, но чиновники ведомства надеются, что «Газпром» принял такое решение на основании выданных ранее рекомендаций агентства.

Тендер на строительство более 800 км магистрали «Сила Сибири» был объявлен еще в конце ноября. Его стоимость побила рекорды всех предыдущих закупок компании и составила 156 млрд рублей. Это при условии, что строители выполнят все работы «под ключ». Одного подрядчика на все работы «Газпром» хотел выбрать с целью оптимизации затраченных средств, и чтоб было с кого спросить в случае некачественных работ на каком-либо этапе.

ФАС уже через неделю выдвинул компании претензию в том, что данный тендер ограничивает число строительных компаний из-за рекомендуемых финансовых организаций – гарантов предстоящей сделки. К тому же требования, выдвинутые к претендентам на участие, были избыточными.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments