Навальный потащит в суд оппозиционные издания вместе с Чайкой

Навальный потащит в суд оппозиционные издания вместе с Чайкой

Оппозиционер Алексей Навальный решил не давать спуску генеральному прокурору нашей страны, а закидать суды исками против Юрия Чайки.

Судьи четырех московских судов в ближайшее время будут вынуждены рассмотреть шесть исков господина Навального к генеральному прокурору за высказывания последнего. Слова Юрия Чайки в отношении оппозиционера цитировали в нескольких газетах, причем эти СМИ не являются проправительственными. Чтобы в судах приняли на рассмотрение обращения Навального, он вынужден был формально привлечь к ответственности такие издательства, как «Эхо Москвы», «Дождь», «Слон» и прочие, после того как иск лично к Чайке был отклонен Тверским судом Москвы. Число поданных исков соответствует числу этих соответчиков.

Сам навальный пояснил, что ничего личного к уважаемым изданиям не имеет, их участие в судебных разбирательствах будет чисто формальным и никаких последствий для них не наступит. Основным оппонентом оппозиционера являлся и является Юрий Чайка. Как только будет заведено судебное дело, соответчики в лице СМИ будут оттуда исключены. Издания же, наоборот, получат возможность получать информацию по своим делам, даже если судебные разбирательства будут закрыты от надзора общественности.

Служба информации «Новый взгляд»