Навальный потащит в суд оппозиционные издания вместе с Чайкой

Навальный потащит в суд оппозиционные издания вместе с Чайкой

Оппозиционер Алексей Навальный решил не давать спуску генеральному прокурору нашей страны, а закидать суды исками против Юрия Чайки.

Судьи четырех московских судов в ближайшее время будут вынуждены рассмотреть шесть исков господина Навального к генеральному прокурору за высказывания последнего. Слова Юрия Чайки в отношении оппозиционера цитировали в нескольких газетах, причем эти СМИ не являются проправительственными. Чтобы в судах приняли на рассмотрение обращения Навального, он вынужден был формально привлечь к ответственности такие издательства, как «Эхо Москвы», «Дождь», «Слон» и прочие, после того как иск лично к Чайке был отклонен Тверским судом Москвы. Число поданных исков соответствует числу этих соответчиков.

Сам навальный пояснил, что ничего личного к уважаемым изданиям не имеет, их участие в судебных разбирательствах будет чисто формальным и никаких последствий для них не наступит. Основным оппонентом оппозиционера являлся и является Юрий Чайка. Как только будет заведено судебное дело, соответчики в лице СМИ будут оттуда исключены. Издания же, наоборот, получат возможность получать информацию по своим делам, даже если судебные разбирательства будут закрыты от надзора общественности.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments