Красный Крест Москвы проверит НАТО

Красный Крест Москвы проверит НАТО

Отделение Красного Креста, действующее в российской столице, проверит, насколько воздушные силы НАТО и, частности, Соединённых Штатов, соблюдают международное гуманитарное право.

Для того чтобы сделать проверку наиболее объективной, создаётся специальная комиссия. В её войдут кроме непосредственно российских специалистов, представители Сербии, Франции и Армении. Специалисты Красного Креста уже прямо сейчас утверждают, что выявляется целый ряд фактов, подтверждающих нарушение прав. Среди самых ярких примеров, которые просто не могут быть незамеченными: бомбёжка госпиталя общества «Врачи без границ». При атаке американских самолётов в этом госпитале погибло 42 человека.

Как информирует руководитель отделения Красного Креста Москвы Игорь Трунов, по данному эпизоду не проводилось расследование, и абсолютно никто не был привлечён к ответственности. И это происходит несмотря на то, что американские ВВС признали свою причастность к этой трагедии и согласились с тем, что вина должна лежать на них самих.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments