Что сказать про Сахалин: там будет другое время

Что сказать про Сахалин: там будет другое время

Правительство Российской Федерации одобрительно отнеслось к закону о перемене на острове Сахалин, а также всей Сахалинской области часового пояса.

Как информирует губернатор региона Олег Кожемяко, к лету наступающего года планируется перевести стрелки часов, благодаря чему на территории острова восстановится 10-часовая зона МСК+8. Таким образом, регион вернётся к исчислению времени, когда разница с российской столицей во времени составит 8 часов. Ныне же остров лишён двух часов, из-за перевода семидесяти восемью регионами Федерации стрелок на часах на один час назад. Произошло это в середине осени минувшего, 2014-го года.

Теперь же, при помощи правительственного постановления все проблемы острова и области, связанные со временем, будут улажены, и жизнь на Сахалине пойдёт некогда ставшем привычным чередом.

Но, опять же, потребуется время. Оно необходимо для того, чтобы думские депутаты приняли законопроект во время сессии, что состоится весной. Далее бумаги получит Совет Федерации, утвердит их содержание, ну а потом закон отнесут на одобрение Владимиру Путину.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments