Правительство РФ берет под контроль бюджетные средства, выделяемые на развитие транспортной сети

Правительство РФ берет под контроль бюджетные средства, выделяемые на развитие транспортной сети

В Москве прошло заседание правительственной комиссии по транспорту, на которой Российским железным дорогам было дано задание до конца января доложить о новых тарифах на проезд в пригородном транспорте.

В разработке цен на билеты за проезд на электричках должны принять участие все регионы России. В последнее время появилось много проблем у РЖД с пригородными компаниями, осуществляющими пассажирские перевозки. Из-за этого в ряде регионов были сокращены многие электрички, что сказалось на пассажирах. Со следующего года межбюджетные денежные перечисления в сфере железнодорожного пассажирского транспорта будут распределяться по-новому. При выполнении основных правительственных поручений трансферт будет проведен в объеме 70% годовых, а еще 30% будут перечисляться по факту одобрения правительственной комиссией.

На заседании также была рассмотрена возможность финансирования регионов для развития дорожной региональной сети, чтобы на дорогах увеличилась пропускная способность. Министерство транспорта должно переработать условия распределения бюджетных средств на региональные программы дорожных ведомств.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments