Премьер-министр Ирака рассказал, когда покончат с ДАИШ

Премьер-министр Ирака рассказал, когда покончат с ДАИШ

Премьер-министр Ирака считает, что после разгрома боевиков ДАИШ в этом году, следующий год окончательно покончит с «Исламским государством».

Хайдер аль-Абади назвал уходящий 2015 годом освобождения, а следующий принесет несколько больших побед, которые приведут к уничтожению крупнейшей террористической группировки после времен Аль-Каиды. По крайней мере, в Ираке их точно не останется, считает премьер. Большие иракские территории долгое время находятся под контролем боевиков, теперь же повсеместно идет освобождение городов от ИГ. Так, недавно стало известно, что 80% города Эр-Рамади очищено от боевиков, которые уже давно считали этот населенный пункт, чуть ли не столицей ИГИЛ в Ираке.

Правда, французское новостное агентство, процитировавшее слова иракского премьера, не назвало причин столь неожиданного разгрома террористов. После того как Россия приняла участие в Сирийской войне, подразделения ДАИШ понесли значительные потери, причем не только в Сирии, но и в Ираке. За две тысячи вылетов ВКС уничтожила несколько сотен боевиков ДАИШ и Джебхат ан-Нусры и почти 3 тысячи военных объектов разрушены, об этом западные журналисты снова не рассказали.

В Вашингтоне заявили, что освобождению города Эр-Рамади способствовали войска американской коалиции. Самолеты союзников США нанесли по этому району Ирака около 630 авиаударов, а также помогало иракским военным с подготовкой и поставками оборудования.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments