В военных ведомствах воровство чиновников не прекращается

В военных ведомствах воровство чиновников не прекращается

В военной прокуратуре рассказали об итогах работы в 2015 году в сфере привлечения к ответственности заворовавшихся российских чиновников. К некоторым государственным служащим у прокуратуры остаются вопросы.

Главный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что запреты для госслужащих до сих пор часто нарушаются чиновниками. Так, за прошедший год больше 700 служащих были дисциплинарно наказаны за недостоверные сведения, указанные в справках о доходах и расходах. Почти 15 человек были за это уволены со службы. Среди чиновников военных ведомств встречаются нечистые на руку люди. Для совершения хищений некоторые из них придумывают изощренные преступные схемы с привлечением нескольких организаций. Например, в ремонте военной техники используются иногда запчасти б/у, а по отчетам они проходят как новые, то есть в 2 — 3 раза дороже. Или военный корабль, которому почти 40 лет, списывают лет тридцать, а российские моряки потом рискуют жизнью.

Самым лакомым куском по-прежнему остаются бюджетные средства. Система проверки их распределения значительно устарела. За год выявлено больше 10 тысяч нарушений в бюджетном распределении выделенных средств оборонным ведомствам. Причем должностные лица предприятий, имеющих большие задолженности перед организациями поставщиками, не стесняются присваивать миллионы государственных рублей.

Служба информации «Новый взгляд»