Лукойл избавляется от своей сети в Прибалтике

Лукойл избавляется от своей сети в Прибалтике

Лукойл решил окончательно распрощаться с Прибалтикой, выставив сеть своих АЗС в Литве и Латвии на продажу. Правда, их продажа будет нескорой и может продлиться до конца следующего года.

Для директора балтийского представительства Лукойла этот факт не стал неожиданностью, но такого скорого решения Иван Палейчик не ожидал. Он заявил, что о продаже его компании было известно давно, точнее, о том, что рано или поздно это случится, так как Лукойл уже распродал часть своих активов, находящихся в некоторых прибалтийских странах. Директор Лукойла Балтии собирается и сам поучаствовать в конкурсе и не отказывается от приобретения АЗС, которыми до сих пор успешно управлял.

Известно, что в конце прошлого года все сети АЗС, работающие в Центральной Европе, были быстро распроданы, в середине весны 2015 года Лукойл избавился от активов на Украине, а объявленная еще летом продажа сети в Эстонии затянулась почти на полгода. Поэтому директор Лукойл Балтии считает, что предстоящая продажа так же может свершиться нескоро. Литовской сети принадлежало ранее больше 100 АЗС. Но в прошлом году заработки компании здесь упали на 35%, поэтому советом директоров было принято решение о сокращении количества станций до 76.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments