Украинский Ощадбанк обвинил Сбербанк в незаконном использовании торговой марки

Украинский Ощадбанк обвинил Сбербанк в незаконном использовании торговой марки

Государственный Ощадбанк Украины заявил о своих правах на торговую марку «Сбербанк». В Ощадбанке считают, что ребрендинг дочерней структуры Сбербанка России в Общество с ограниченной ответственностью «Сбербанк» был осуществлен незаконно.

Как говорится в сообщении украинского банка, права на бренд «Сбербанк» на территории Украины принадлежат исключительно Ощадбанку. В связи с незаконным переименованием киевской «дочки» Сбербанка России украинская финансово-кредитная организация считает, что ее права были нарушены. Руководство банка требует срочно прекратить использование торговой марки Ощадбанка при банковском обслуживании клиентов.

Украинский Ощадбанк собирается подать иск в суд по поводу нарушения законных прав собственника торговой марки. Также обращения будут направлены в НБУ и Антимонопольный комитет. Обществу с ограниченной ответственностью «Сбербанк» (Украина) предлагается немедленно сменить название.

Кроме того, Ощадный банк выражает обеспокоенность в связи с тем, что его клиенты могут быть дезориентированы появлением на рынке «двойника». В кредитном учреждении с пониманием относятся к стремлению российского Сбербанка сменить вывеску, чтобы избежать ассоциаций со «страной-агрессором». Однако Ощадбанк не позволит сделать это за счет его интересов, отмечается в заявлении главы госбанка Андрея Пышного.

Следует отметить, что Ощадный банк Украины (Ощадбанк) переводится с украинского языка как Сберегательный банк Украины (Сбербанк).

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments