Кофе из кофемашин содержит опасные бактерии

Кофе из кофемашин содержит опасные бактерии

Вредные для организма человека живые культуры, способные привести к непоправимым последствия для здоровья, ученые нашли в продукции компании Nespresso.

Coffee_Machines_Contain_Dangerous_Bacteria_Scientists_Report_Says

Согласно опубликованному на страницах научного издания Scientific Reports докладу, употребление приготовленного с помощью кофемашины кофе способно нанести непоправимый вред здоровью — в нем содержатся опасные бактерии. Среди них отмечаются синегнойные палочки трех видов, являющиеся возбудителями инфекционных заболеваний, и энтерококки, способные спровоцировать развитие бактериального эндокардита, менингита и заболеваний простаты и мочевыделительной системы. Нормальное содержание перечисленных бактерий в организме человека не приводит к неприятным последствиям, тогда как резкое увеличение их количества указывает на негативные для человеческого здоровья процессы.

Причиной содержания опасных бактерий в кофе из кофемашин, по данным проводивших исследование ученых, становится недостаточно хороший уход на чистотой устройства. В ходе проверки сотрудники Университета Валенсии проверили десять выбранных случайным образом машин для приготовления кофе, и во всех зафиксировали наличие опасных микроорганизмов. Отмечается, что обнаруженные во время исследования инфекции устойчивы к воздействию высоких температур, то есть процесс варки напитка не убивает бактерии. Употребляющие такой кофе потребители рискуют заболеть трудноизлечимыми болезнями, сталкиваясь с необходимостью прохождения неприятных медицинских процедур. Однако авторам исследовательской работы удалось выработать методику избавления от причин появления в кофемашинах бактерий-разносчиков инфекций.

Сообщается, что для избавления от угрозы заражения организма опасными бактериями владельцам аппаратов для приготовления полезного напитка стоит почаще проводить чистку внутренней емкости, где инфекции собираются в остающейся после варки кофейной гуще. Регулярная промывка бачка кофемашины избавит кофеманов от опасности инфекционного заражения, а правильное употребление кофе улучшит основные функции организма. Напомним, что регулярное распитие 3-4 чашек свежесваренного кофе в день повысит сопротивляемость организма возникновению диабета II типа, о чем говорят результаты проведенного в этом году исследования специалистами датской Университетской больницы Орхуса. Другие научные изыскания утверждают, что употребление напитка помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таким образом «арсенал» положительных последствий для здоровья любителей кофе пополнился еще одним пунктом.

Сергей Комов