В Ставрополе угроза теракта испортила Новый год

В Ставрополе угроза теракта испортила Новый год

На главной ставропольской площади в новогоднюю ночь не состоится масштабного народного гуляния. Оно отменяется по соображениям безопасности.

Решение по этому поводу принимала администрация города. Связана отмена праздника с угрозой терактов. Как объясняют в городском правительстве, к ним поступило предписание от антитеррористической комиссии. Эта бумага советует властям сократить число празднеств и разнообразных мероприятий, на которых может присутствовать много людей.

При этом известно, что детские представления отменять никто не станет, они пройдут так, как задумано. Повсеместно по Ставрополю будут курсировать полицейские патрули с целью охраны общественного порядка. Также непосредственно в новогоднюю ночь за спокойствием народа проследят дружинники и отряды казаков.

Параллельно становится известно, что и в других российских городах работа полиции во время встречи 2016-го года будет организована в обычном режиме.

Тем не менее, осторожность никогда не бывает лишней, поэтому желание ставропольских властей об отмене больших ночных празднеств можно понять.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments