Полицейских пересадят на Lada Vesta

Полицейских пересадят на Lada Vesta

Новейшая модель российского автопрома, выпускаемая заводами АвтоВАЗа с 25 ноября текущего года, станет основой для модернизации автопарка дорожной полиции.

Udmertia_Police_Received_New_Lada_Vesta_Cars_Tests_Roads

Согласно официальному заявлению пресс-службы крупнейшего автопроизводителя в России, полицейских страны начали пересаживать на автомобили Lada Vesta. Так, две переоборудованных для нужд полиции машины переданы в понедельник ГАИ Удмуртии, которой предстоит провести проверочные испытания новинок в условиях несения дорожно-постовой службы. Переданные правоохранительному ведомству автомашины получили специальную цветографическую окраску, средства оперативной связи и свето-говорящие устройства, оборудованные на крыше транспортного средства. Согласно комментариям представителей завода-производителя, новые полицейские машины имеют комплектацию класса Comfort, предполагающую наличие множество улучшающих комфорт водителя и пассажиров функций.

Предполагается, что после завершения цикла тестовой эксплуатации новинок в Удмуртской Республике полицейских на Lada Vesta пересадят и в других российских регионах. Стоит отметить, что основу автомобильного парка дорожной полиции в стране составляют российские автомобили, однако в ряде регионов до половины «арсенала» правоохранителей сформировано из машин зарубежного производства. Перевод полиции на полностью отечественные разработки позволит укрепить позиции АвтоВАЗа на внутреннем рынке, и сэкономить выделяемые на модернизацию правоохранительной системы средства муниципалитетов. Стоимость новой Lada Vesta серьезно уступает более дорогим иномаркам, используемым ГАИ в качестве основного средства передвижения для сотрудников Госавтоинспекции.

Переданные в Удмуртию автомобили Lada Vesta в комплектации Comfort получили по две подушки безопасности, и оснащаются системами ABS и ESP. Кроме этого, функционал новинок пополнился подогревом боковых зеркал, передних сидений и лобового стекла, а комфорт для водителя и пассажиров контролируется интегрированным кондиционером. Напомним, что новая модель АвтоВАЗа в самой доступной комплектации Classic, поступившая в официальную продажу месяц назад, обходится покупателям в 514 тысяч рублей. Оснащение классической Vesta включает установку 1,6-литрового бензинового двигателя, способного развивать мощность в 106 лошадиных сил. Ключевой особенностью нового автомобиля линейки Lada становится наличие встроенной уже на заводе системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, серьезно расширяющей возможности водителя при движении по незнакомой местности.

Евгений Кишьян