Куда поехать отдыхать летом 2016 года?

Куда поехать отдыхать летом 2016 года?

В связи с нестабильной политической обстановкой в мире у многих россиян возникает вопрос, куда податься отдыхать в следующем году.

Куда поехать отдыхать летом 2016 года

Отношения с Египтом и Турцией обострены, в Европе неспокойно. Пожалуй, лучшим вариантом станет отдых в родной стране. И не стоит ограничиваться только крымским побережьем или Краснодарским краем.

Итак, несколько наиболее интересных туристических направлений России.

1. Селигер – одно из крупнейших озер Российской Федерации. Расположено на Валдайской возвышенности. Является замечательным вариантом отдыха как в зимний, так и летний период. Это прекрасное место, куда можно поехать отдыхать одному, с семьей или целой шумной компанией. Некоторые предпочитают устраивать палаточные города, но для тех, кто привык к комфортной городской жизни, предлагается большое количество турбаз на любой вкус.

На Селигере каждый найдет себе занятие по душе. Прекрасным дамам понравится нежиться на берегу чистейшего озера, а мужской половине дается возможность порыбачить или поохотиться. Тем, кто не мыслит жизни без экстремальных видов спорта, можно прыгнуть с парашютом, а также испытать себя в виндсерфинге и дайвинге. Детям обязательно понравятся экскурсии по разным местам.

2. Байкал – самое глубокое и чистое озеро России. Находится в Сибири. Лучшим периодом для отдыха является август, т. к. именно к этому времени прогревается вода. Интересной чертой этого места является то, что на Байкале происходит очень быстрый рост инфраструктуры. Там вы найдете все, что душе угодно: красивые пейзажи, интересные экскурсионные маршруты, сувенирные лавки, большое количество кафе и, конечно, туристических баз.

Тем, кто поедет туда впервые, стоит съездить на экскурсию в город Иркутск, посетить буддистский комплекс монастырей и музей деревянного зодчества. Также вы сможете пойти в поход по различным маршрутам, посетить заповедники, порыбачить или поохотиться. Для любителей экстрима предлагается рафтинг. Вертолетные экскурсии, конные прогулки, дайвинг – это лишь небольшой перечень развлечений на Байкале.

3. Карелия. О красоте этих мест не говорил только ленивый. Там находятся такие достопримечательности, как Валаам и Кижи. Попасть туда можно только на корабле. Причем в выходные и праздничные дни билеты необходимо бронировать заранее.

Музей природы и дендрарий можно посмотреть, посетив заповедник. Там же находится знаменитый водопад Кивач. Марциальные воды – курорт, который был основан еще Петром I, также расположен в Карелии.

Побывав там, нельзя не попробовать знаменитые калитки (пирожки с начинкой из песочного теста).

4. Дальний Восток. Если вы думаете, что в самой восточной точке России нечем заняться, то очень сильно ошибаетесь. Добраться туда можно несколькими путями. Самыми популярными являются авиаперелет и путешествие на поезде. Причем выбрав последний вариант, вы сможете в течение целой недели наблюдать за разнообразием природы и красотой нашей страны.

Итак, чем же заняться на Дальнем Востоке? Безусловно, можно съездить на экскурсию или шоппинг в Китай. Некоторые жители этого региона умудряются на выходные ездить туда, как к себе на дачу.

Побывать на Дальнем Востоке и не попробовать настоящей икры и прочих морских даров – это настоящее преступление. Только там можно найти самые свежие и недорогие деликатесы. Чего только стоит божественный вкус камчатского краба!

Дальний Восток может стать прекрасной альтернативой Чехии. Регион славится своими лечебными минеральными источниками. Иловые грязи близ Владивостока или серные ванны у Менделеевского вулкана – отличный вариант СПА для бюджетного туриста.

Одним из прекрасных экскурсионных мест Дальнего Востока является посещение Долины гейзеров. Сотни источников постоянно выплескивают тонны горячей воды на высоту многоэтажного дома. Весьма живописное зрелище, а если наблюдать за этим с высоты птичьего полета на вертолете, то открывается еще более красивая панорама.

И, конечно, Дальний Восток – находка для настоящих профи по части рыбалки. Там вы сможете отдохнуть за любимым занятием, а улов порадует своим разнообразием.

5. Санкт-Петербург – культурная столица России и прекрасный вариант, где провести отпуск в 2016 году. Лучшие дома отдыха предложат вам первоклассный сервис, который ничем не уступает европейским стандартам. Некоторые из них находятся в непосредственной близости от популярных экскурсионных маршрутов. Например, в Пушкине, Петергофе и Зеленогорске.

Отдых в Петербурге не представляется без посещения Царского села, Эрмитажа, Исакиевского дворца и Русского музея. Театралам стоит побывать в знаменитом Мариинском театре. А те, кто хочет отдохнуть без определенных познавательных программ, можно побродить по городу в период белых ночей, прогуляться по Невскому проспекту или спуститься в метро.

Прогулка на катере обязательно понравится самым маленьким путешественникам, этакая обзорная экскурсия по каналам города.

Кто однажды побывал в Питере и посетил Петергоф, постоянно возвращаются, чтобы еще раз увидеть это необычное место. Множество фонтанов и красота архитектуры оставят приятный неизгладимый след после увиденного.

6. Москва – столица нашей необъятной родины. Кто-то поспорит о том, какой может получиться отдых в городе, где все спешат и такой бешеный ритм жизни. Несмотря на это, главный город страны остается самым посещаемым как иностранными, так и российскими туристами, местом.

Каждый путешественник найдет для себя наиболее привлекательный экскурсионный маршрут. А выбор места отдыха не составит особого труда. Вы с легкостью найдете отель для роскошного отдыха или недорогой хостел для бюджетного варианта.

Посетить в Москве можно большое количество интересных мест. Стандартная программа включает в себя экскурсию на Красной площади, посещение Мавзолея, Парка Победы, ВДНХ, Третьяковской галереи и т. д.

Тем, кто желает разнообразить свою программу, столица предлагает новые развлечения:

• Комната Эймса – помещение, представляющее собой оптическую иллюзию. На первый взгляд, обычная комната, но разойдясь по разным его сторонам, люди выглядят невероятно большими или, наоборот, маленькими.

• Аэродинамическая труба Freezone – развлечение для настоящих экстремалов. Вы в полной мере сможете ощутить свободное падение или парить на некотором расстоянии от пола, как птица.

• Игра в пейнтбол – войнушка для любителей пострелять. В качестве пуль используются небольшие баллоны с краской. Удивительно, что этот вариант отдыха нравится как мужчинам, так и женщинам разного возраста.

• Скалодром ЦСКА. Прекрасный способ провести время и испытать свои силы. Не стоить бояться падения, крепкие ремни подстрахуют от несчастного случая.

• Музей «Советские игровые автоматы» — место, где собраны раритетные «приставки», в которые играли предыдущие поколения. Там вы найдете знаменитые автоматы с газировкой и аппараты «Морской бой».

Для тех, кто желает прогуляться в парке, можно посетить Коломенское, Царицыно, Патриаршие пруды и другие интересные места.

7. Кавказ – перспективное направление в 2016 году. Это прекрасная возможность понежиться под нежным солнцем на волнах теплого моря. Побережье Черного, Азовского и Каспийского морей называют российским Кавказом. Это наиболее распространенные маршруты, которые посещают миллионы туристов в год. Замечательным вариантом для отдыха в регионе являются Кавказские Минеральные воды. Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск и Железногорск – места, где можно поправить свое здоровье, насладиться красотой окружающей природы и подышать чистейшим горным воздухом.

Неудивительно, что Михаил Юрьевич Лермонтов так любил эти места. В своих произведениях он восхищался и восхвалял Кавказ.

Отдых в России имеет ряд преимуществ перед другими заграничными курортами. Вам не придется ломать голову, где купить или поменять валюту, изучать новый язык или совершенствовать свой английский. Тем, кто боится авиаперелетов, отдых на российских курортах подойдет, как нельзя кстати, потому что несмотря на размеры нашей необъятной страны, вы вполне сможете добраться до любого места посредством железнодорожного или автомобильного транспорта. Иностранцы часто укоряют русских за неподобающее, на их взгляд, поведение во время отдыха. И только в своей стране это не посчитают за что-то из ряда вон выходящее.

Будьте патриотами и отдыхайте в России!

Андрей Александров

comments powered by HyperComments