Россияне продолжают беднеть не по дням, а по часам

Россияне продолжают беднеть не по дням, а по часам

Согласно опросу, проводимому специалистами центра исследований общественного мнения, в России увеличилось число семей, которым не хватает денег, чтобы жить достойно.

Так, семей, в которых не покупаются одежда или иногда даже и продукты питания, стало больше в два раза. Исследования показали, что ранее бедных домашних очагов было 22 процента из числа опрошенных. Ныне же их стало больше почти в 2 раза. Ныне же семей, не имеющих денег, отмечается 39% среди респондентов.

Всего же интервьюеры проехались по 46-ти регионам и сумели опросить 1600 человек. Всего было проконтролировано 130 городов и посёлков разнообразного масштаба.

При этом, несмотря на достаточно неоптимистичную картину, самооценка людей по поводу их материального положения стала лучше – о том, что испытывают сложности, заявили лишь 16 процентов респондентов, в то время, как ранее на нехватку денег жаловались 32 процента из тех, с кем встречались интервьюеры.

Тех же, кому не хватает на еду и одежду, было меньше в стране до 2014-го года. Затем материальное положение стало динамично ухудшаться.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments