Меркель и Путин управляют миром

Меркель и Путин управляют миром

Представители агентства France Presse составили рейтинг персон, которые оказали наибольшее влияние на различные процессы, происходящие в мире в 2015-ом году.

Так, лицо номер один в мировой политике и самый влиятельный человек уходящего года – это канцлер Германии Ангела Меркель. На втором месте по международной значимости агентство отмечает, конечно же, Владимира Путина.

Выбор лучших из лучших происходил непосредственно журналистами названной организации, которые за этот год подготовили тысячи информационных и аналитических материалов. Свой выбор представители France Presse достаточно убедительно обосновывают. Так, они считают, что Меркель достойна стать лидером рейтинга, потому что сыграла весьма весомую роль в устранении кризиса европейского масштаба, связанного с наплывом мигрантов. Также госпожа канцлер участвовала в процессах решения вопросов по поводу долгов Греции.

Отдельно нужно отметить, что именно Меркель стала персоной года по версии Time. А вот Путин в прошлом был на её месте, обойдя всех остальных мировых политиков.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments