Под Екатеринбургом мать, желая убить сына, медленно травила его крысиным ядом

Под Екатеринбургом мать, желая убить сына, медленно травила его крысиным ядом

Следователи в Свердловской области сейчас занимаются расследованием громкого дела. Там 36-летняя жительница посёлка Асбест пожелала избавиться от сына восьми лет от роду. Чтобы его уход из жизни не выглядел криминальным, женщина решила маскировать убийство под тяжёлое расстройство здоровья. Дескать, малыш долго болел, вот поэтому и умер. Чтобы и самого ребёнка не беспокоить своими преступными действиями, мамаша регулярно давала ему препарат, в состав которого входил крысиный яд. Когда малышу стало совсем плохо, дама обратилась к медикам, намекая, вот видите, ребёнок умирает.

Мальчика госпитализировали и провели все необходимые анализы. Неизвестно, о чём думала детоубийца, видимо, надеялась, что в крови малыша следов яда не останется. Но исследования показали, что доза лекарства с отравой для крыс превышает норму, необходимую для терапевтического эффекта в три десятка раз! Естественно, врачи обеспокоились такой ситуацией и обратились в полицию, поскольку стало очевидно, что малыша травят намеренно.

Сотрудники МВД арестовали женщину, ребёнок, переставший принимать яд, в руках врачей пошёл на поправку. Делом занялся известный защитник детей Павел Астахов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments