Власти Китая разрешили семьям заводить по 2 ребёнка

Власти Китая разрешили семьям заводить по 2 ребёнка

Комитет Всекитайского собрания народных представителей в минувшее воскресенье, 27-го декабря, принял закон, который, возможно, порадует многие семьи страны.

Так, начиная с первого дня наступающего года, китайцы смогут заводить двух детей, а не одного, как было установлено ранее. Таким образом, происходит смягчение действий политики, позволяющей семье заводить лишь одного ребёнка. Действовало правило ограничения рождения на протяжении четырёх десятков.

Местные власти считают, что именно благодаря ему Китай удалось уберечь от перенаселения. Из-за того, что многие семейные пары опасались того, что они могут нарушить закон и обзаводились исключительно одним ребёнком, удалось предотвратить появление на китайской земле как минимум четырёхсот миллионов человек.

Статистика говорит о том, что только на сегодня в Поднебесной живут 140 миллионов женщин, способных иметь детей, которые к тому же уже являются матерями одного сына или одной дочери. Чиновники ожидают, что после послабления закона, родить второго малыша пожелают ещё как минимум 90 миллионов женщин.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments