Кризис не помешал Дерипаске провести корпоратив с шиком

Кризис не помешал Дерипаске провести корпоратив с шиком

Бизнесмен устроил грандиозный праздник в самом центре Москвы, пригласив на него звезд и министра сельского хозяйства РФ. (фото)

deripaska

На дворе кризис. Даже Чубайс, который на той неделе провел новогодний праздник для сотрудников «Роснано», при этом обещая им двойные премии и хвастаясь финансовым благополучием корпорации не смог позволить себе пригласить звезд шоу-бизнеса на мероприятие. В отличие от Чубайса, Дерипаска, не словом, а делом подтвердил, что его бизнесу кризис не страшен. Надев свои лучшие наряды, работники компании с пяти часов вечера собирались у входа на концертную площадку ¬Space Moscow на Кутузовском проспекте. Строгая трёхэтапная пропускная система и слаженность действий охраны мероприятия явно свидетельствовали о том, что незваных гостей в это вечер не ждут.

Пока стремившиеся расположиться поближе к танцполу сотрудницы фотографировали для «Инстаграма» реки шампанского, со сцены звучала непродолжительная официальная часть мероприятия, повествовавшая об исключительных успехах бизнеса, за счёт которого организован праздник. Фото и видео вечеринки были присланы в приложение LifeCorr.

«В этом году выделили даже больше, чем в прошлом», — рассказал о финансировании вечеринки один из топ-менеджеров дочерней компании Олега Дерипаски, потягивая клюквенный коктейль под выступление приглашённой Ани Лорак.

За время грандиозной концертной программы, имитировавшей путешествие по планетам Солнечной системы, на сцене успели побывать группа «Время и стекло», мировая звезда — диджей Danzel, Quest Pistols Show и «Мумий Тролль». «В стране кризис, а вы со звёздами зажигаете на корпоративе!» — комментировали многочисленные фотографии сотрудников в социальных сетях. «Это же «Базовый элемент», — с улыбкой отвечали гости космической вечеринки.

Пока «рабочий класс» корпорации Дерипаски стирал каблуки под хит «Имя любимое моё», на балконе зала собралась публика другого уровня. Бизнесмены разных рангов уютно разместились за двадцатью столами, щедро уставленными всевозможными деликатесами. Официанты подносили к собравшимся салат с уткой конфи и закуску из нежной телятины.

Илья Лагутенко

Илья Лагутенко

Приезда главы «Базового элемента» в эту ночь ожидали явно больше, чем прихода Деда Мороза. Скромное появление Олега Дерипаски в самый разгар вечера вовсе не осталось незамеченным. Потягивая белое вино Chablis и угощаясь санкционными сырами, хозяин праздника наблюдал за весельем своих подчинённых, пока вереница из предпринимателей буквально выстраивалась в очередь для рандеву с олигархом.

Не обделил вниманием корпоратив одной из крупнейшей промышленных групп и министр сельского хозяйства, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Почти весь вечер Дерипаска провёл за беседой с политиками. Поздравить олигарха также прибыл бизнесмен Константин Ремчуков с дочерью Варварой.

Как выяснилось, только на концертную программу компания потратила около 190 тысяч евро: артисты «Время и стекло» и Danzel зарабатывают на корпоративах около 15 тысяч каждый, выступление Ани Лорак стоит 30 тысяч, а Quest Pistols Show — 50. Самым дорогим вложением оказался концерт группы «Мумий Тролль» — рокеры запрашивают гонорар в размере около 80 тысяч евро. Впрочем, большую сумму пришлось потратить и на аренду концертной площадки — снять на одну ночь клуб Space стоит около 6 миллионов рублей.

Олег Дерипаска и министр сельского хозяйства Александр Ткачёв
Олег Дерипаска и министр сельского хозяйства Александр Ткачёв
Вино Chablis Le Finage — 1500 рублей, шампанское Mercier — 1600 рублей
Вино Chablis Le Finage — 1500 рублей, шампанское Mercier — 1600 рублей
Константин Ремчуков с дочерью Варварой
Константин Ремчуков с дочерью Варварой

Ани Лорак
Ани Лорак

Quest Pistols Show
Quest Pistols Show

comments powered by HyperComments