Не нужен нам берег турецкий!

Не нужен нам берег турецкий!

Места для незабываемого отдыха в России.

Туризм в России

Ни события в мире, ни финансовые сложности в нашей стране не отобьют у россиян желания отдохнуть. И порой даже хорошо, что временные трудности заставляют нас взглянуть на вопрос по-новому и вместо привычных турецких и египетских пляжей выбрать отдых в родной стране. А возможностей в России действительно немало.

Экскурсионный отдых в России

Направлений для тех, кто предпочитает познавательный экскурсионный туризм — огромное количество. Некоторые из них уже давно пользуются заслуженной популярностью, другие только начинают ее набирать. И если в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, городах Золотого Кольца уже давно знают, кто такие туристы, то, например, в Кирове местные жители очень удивляются, когда у них спрашивают о том, как пройти к какому-либо музею или храму.

Говорить о российских городах, интересных с туристической точки зрения, можно бесконечно. Но есть среди них один, который часто и незаслуженно забывают. Это Йошкар-Ола, столица республики Марий Эл. Гостей здесь встречает приветливый Йошкин Кот, на главной улице располагается точная копия московской Спасской Башни, а какой город напоминают пряничные домики на набережной — даже сложно сказать: кому-то Дрезден, кому-то родной Петербург, а кому-то что-то еще.

А тем, кто все же грезит о Европе, можно отправиться в Калининград. Правда, лететь туда придется на самолете, иначе понадобится заграничный паспорт.

Горнолыжная Россия

Кризис — вовсе не повод отказывать себе в удовольствии покататься на горных лыжах. В России огромное количество курортов, где можно проявить свои возможности и отлично провести время. Склоны Домбая наверняка будут интересны опытным лыжникам. Не случайно сюда приезжают не только российские туристы, но и иностранцы.

А вот для семейного отдыха и тех, кто только начинает, идеально подойдут курорты Свердловской области. Спуски здесь куда более пологие и менее опасные, а «развлекательных» возможностей, типа катания на тюбингах и санях — намного больше. А тем, кто любит модные места и предпочитает быть в центре современной жизни и ярких событий, следует отправиться в Красную поляну.

Для любителей природы

Возможностей еще больше, чем для всех остальных видов отдыха. Притом во всех уголках нашей страны. Астраханская область с раскатами и дельтой Волги, величественный Байкал, нетронутые человеком уголки Алтая, загадочный и манящий Дальний Восток, суровые Камчатка и Сахалин. Вот далеко не полный перечень мест, о которых мечтают путешественники всего мира.

Пляжный отдых в России

И, конечно, говоря об отдыхе в нашей стране, нельзя не упомянуть о замечательных пляжах Краснодарского края и Крыма. Здесь можно найти место на любой вкус и кошелек — от тихих деревушек до тусовочных городов, не спящих ни днем, ни ночью. Инфраструктура пляжной России настолько быстро развивается, что родными пятизвездочными отелями, работающие по системе «все включено» — уже никого не удивить. Жаль только, что сезон длится не круглый год.

Вот далеко не все возможности для отдыха в нашей родной стране. С уверенностью можно сказать, что в России найдется все, о чем только можно мечтать.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments