В Японии хотят отказаться от американских «стелсов»

В Японии хотят отказаться от американских «стелсов»

Япония, являющаяся партнером США как в политической, так и в военной сфере планирует развивать независимый военный потенциал. Начнут японцы с нового истребителя.

Вместо использующихся сейчас самолетов F-2, японские ВВС в следующем году планируют поставить на вооружение современные истребители, созданные в Японии. Модель F-2 была создана совместно с американской военной компанией Lockheed Martin. Около ста таких машин используется в японских ВВС с 2000 года. Теперь же конструкторы японской Mitsubishi Heavy Industries создали свой, собственный истребитель по технологии «стелс». Японский истребитель – невидимка по планам разработчиков должен впервые подняться в небо в феврале. Во время теста инженеры проверят работу двигателей в боевых условиях, перезапустив их в воздухе, имитируя внезапную остановку.

Изначально японские летчики уже должны были летать на отечественных «стелсах» с марта этого года. Этот главный тест разработчики не могут провести с конца 2014 года. Испытания переносились уже несколько раз, и всё из-за нехватки средств, которые разработчики требуют при каждой отсрочке. Не исключено, что и на этот раз объявленные тесты будут перенесены. А пока, японские ВВС будут пользоваться истребителями, созданными американцами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments