Военный план Украины на 2016 год готов

Военный план Украины на 2016 год готов

В субботу стало известно, что украинский президент Петр Порошенко планирует в следующем году не отказываться от военной риторики и усиления военной мощи Украины.

Президентское одобрение прошел план учений военнослужащих ВСУ как за границей, так и на территории Украины с участием иностранных армий в следующем году. В военных маневрах на полигонах страны будут проведены совместные учения с контингентом США и европейских стран, входящих в Североатлантический альянс и членов организации «Партнерство ради мира». Количество иностранных военнослужащих со своим вооружением может достигать пяти тысяч человек. Во время учений на Украине в 2016 году будет использоваться техника и самолеты НАТО. Причем две тысячи военных примет участие только с июня по октябрь в учениях «Морской бриз». Здесь же будут задействованы военные корабли и подлодки – около 20 штук, самолеты и вертолеты – 12 штук и наземная техника – до 100 штук.

В этот же период на Украине пройдут учения Rapid Trident, где будут участвовать также две тысячи иностранных военных и 15 единиц воздушной техники. Таким образом, Украина в следующем году станет неким плацдармом для размещения сил НАТО, о недопустимости которого неоднократно заявляли в Москве. Некогда дружественная страна для России в 2016 году становится в военном смысле таким же противником, как США и страны НАТО.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments