Депутаты и чиновники советуют российским гражданам справлять Новый год дома, чтобы не...

Депутаты и чиновники советуют российским гражданам справлять Новый год дома, чтобы не рисковать жизнью

Народные депутаты России предупреждают своих избирателей об опасности терактов в Европе и призывают отказаться от заграничного отдыха в эти новогодние каникулы.

Депутат «СПР», работающий в комитете по безопасности, Дмитрий Горовцов, выступив в воскресенье на московской радиостанции, рассказал, что российские и иностранные службы, занимающиеся борьбой с терроризмом, имеют достаточные основания полагать, что в новогодние праздники угроза терактов значительно усилится. Россиянам не стоит от таких предупреждений отмахиваться. Тем, кто за несколько месяцев забронировал туры и билеты в европейские страны. Депутат советует их немедленно вернуть, так как безопасность важнее возможных потерь на возврате путевок. В Госдуме со всей серьезностью относятся к таким предупреждениям, как недавно поступившие письма мэрам некоторых европейских столиц. В них говорилось, что в дни празднования Нового года высока вероятность использования взрывчатки и автоматов против мирных жителей, правда, в каких именно городах, не уточнялось.

В России празднование Нового года и Рождества так же, может быть, стоит сократить, в плане мероприятий. Депутаты вообще советуют россиянам находиться в эти дни за семейным столом, чтобы не допустить массового скопления людей. В Совете Федерации поддерживают депутатов и считают, что в данной ситуации должен возобладать здравый смысл. В антитеррористическом комитете недавно рассказали, что у террористов планы на эти праздники имеются и в России, куда уже проникают боевики, и многих задерживают спецслужбы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments