Наблюдатели ОБСЕ на своей шкуре почувствовали намерения украинской армии

Наблюдатели ОБСЕ на своей шкуре почувствовали намерения украинской армии

Украинские снайперы обстреляли комиссию ОБСЕ и СЦКК в одном из населенных пунктов Донецкой области. Наблюдатели готовят по этому инциденту доклад в ООН.

Ситуация, возникшая в ДНР в воскресенье, стала чуть ли не первым случаем, когда угрозу, поступающую в последнее время от ВСУ, почувствовали на себе международные наблюдатели. В инспекционную группу, работающую в эти выходные дни в поселке Коминтерново под Донецком, входят представители Донбасса, среди которых и заместитель начштаба ДНР Эдуард Басурин. Он первым рассказал об инциденте. Инспекция не успела завершить свою работу, так как была сорвана украинскими снайперами. Делегация ОБСЕ успела осмотреть только два места взрыва украинских мин, регулярно прилетающих со стороны дислокации ВСУ. Сразу после начавшейся стрельбы наблюдатели в спешке покинули поселок и опасный район. Во время работы комиссии в поселке находилась и съемочная группа российской компании ВГТРК. К счастью, пострадавших от обстрела нет.

Сотрудники ОБСЕ, ранее умалчивающие в своих докладах об увеличившихся случаях обстрела Донецкой области военнослужащими ВСУ, на этот раз подтвердили факт стрельбы из стрелкового оружия. По сведениям разведки ДНР, этот населенный пункт обстреливается уже не раз. Такая возможность есть у 56 бригады ВСУ, находящейся в поселке Гнутово, который расположен в буферной зоне. Это один из семи пунктов, захваченных украинской армией вопреки минским соглашениям.

Служба информации «Новый взгляд»