Машинист уснул и не смог остановить поезд метро – его уволили

Машинист уснул и не смог остановить поезд метро – его уволили

В столичной подземке 21-го декабря произошёл беспрецедентный случай. Сегодня состоялась развязка истории, с ним связанной. Машинист поезда уснул на рабочем месте и почти проехал станцию Бульвар Адмирала Ушакова, что располагается на Бутовской линии. Мы говорим почти, потому что поезд всё-таки остановился, но лишь благодаря срыванию пассажирами стоп-крана. Первый вагон состава полностью въехал в тоннель и, соответственно, люди из него выйти не смогли – пришлось ехать до следующей остановки.

Как пояснил позже машинист поезда «на ковре» у начальника – он не смог остановить состав, потому что уснул. Почему же это произошло – он объяснить не может.

Одновременно стало известно, что мужчина в тот день на работу пришёл выспавшимся, и медицинская предрейсовая проверка не показала каких-либо нарушений здоровья. Работает же этот человек в московском метрополитене 2 года. С того момента, как он заступил на смену и до того как он уснул, прошло пять часов. За это время машинист не выдержал нагрузки и уснул прямо посреди перегона. Несколько сотен метров состав двигался абсолютно бесконтрольно.

Сегодня стало известно, что машинист за свой проступок уволен.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments