Тихих троечников в университетах России не будет

Тихих троечников в университетах России не будет

Дмитрий Ливанов – министр образования и науки Российской Федерации сделал весьма интересное и полезное для страны заявление.

Он высказался о том, что высшим учебным заведениям страны не стоит принимать в ряды студентов тех, кто имеет в своём школьном аттестате тройки по некоторым предметам. Министр обозначил, что доступность высшего образования в стране не сокращается. При этом необходимо повысить требования к качеству подготовки абитуриентов ещё в школах.

Мотивация предложения министра состоит в том, что люди, получающие тройки в школах, с большими сложностями усваивают учебные программы университетов либо не постигают их вовсе.

Стоит отметить, что предложение министра весьма разумно. Нынешний век требует высокопрофессионального подхода во всех сферах жизни. Эффективно усвоить знания и умело их использовать способны те, кто успешно постигает учёбу в школе. Следуя советам министра, конечно, стоит принимать во внимание объективность оценки знаний школьников ещё на том этапе, пока они находятся за партой.

Служба информации «Новый взгляд»