Футбольным болельщикам разрешат пить пиво на матчах

Футбольным болельщикам разрешат пить пиво на матчах

Вновь поднять животрепещущий для бизнесменов «спортивного профиля» вопрос порекомендовал глава государства Владимир Путин.

Football_Fans_Get_Rights_Buy_Drink_Beear_During_Matches_Russia

Согласно распространенному президентской администрацией пресс-релизу, правительству предложено поднять вопрос о снятии ограничений на продажу и распитие пива на матчах, чего футбольные болельщики просят от властей с момента введения соответствующего запрета. Напомним, что действующая редакция законодательства в отношении проведения массовых мероприятий категорически запрещает реализацию и распитие на трибунах слабоалкогольных напитков во время проведения спортивных состязаний. Последствием вероятного отказа от запрета станет резкое ужесточение административной и уголовной ответственности за неподобающее поведение на стадионах. Пересмотр действующих правил и законов продиктован приближением даты проведения в России мирового чемпионата по футболу, который состоится в стране в 2018 году.

Когда именно футбольным болельщикам разрешат пить пиво во время матчей, пока остается неясным, как и перспектива снятия действующих законодательных ограничений. Стоит напомнить, что предложение президента страны Владимира Путина носит рекомендательный характер, обсуждением данного вопроса и рассмотрением его целесообразности на фоне предстоящего ЧМ-2018 займется правительство. Ожидается, что первые согласования инициативы состоятся сразу после окончания новогодних праздников, а готовые решения по рекомендациям и поручениям президента ведомство в лице руководителя Виталия Мутко представит до 1 сентября 2016 года.

Отметим, что среди отданных распоряжений в адрес Министерства спорта числится выработка ключевой стратегии развития футбола на последующие 15 лет. При этом главный упор спортивные чиновники обязаны сделать на 2018 год, предусмотрев реализацию ключевых целей и задач до открытия мирового первенства в России. Президентские поручения включают и выработку мер по развитию детско-юношеских футбольных соревнований, что позволит существенно улучшить ситуацию в спорте, и привлечет повышенное внимание к футболу. Отсутствие серьезных успехов российской футбольной команды на международной спортивной арене требует принятия жестких организационных мер, в том числе нацеленных на взращивание молодого поколения футболистов, которые будут представлять флаг России на будущих соревнованиях и чемпионатах.

Отметим, что предложение разрешить футбольным болельщикам пить слабоалкогольные напитки на матчах должно получить одобрение со стороны профильных ведомств и министерств, включая представителей общественных движений от спорта.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments