Fiat Chrysler отозвал 570 тысяч произведенных автомобилей

Fiat Chrysler отозвал 570 тысяч произведенных автомобилей

Подавляющая часть подлежащих отзыву машин сразу нескольких модельных линеек была реализована автоконцерном на территории Северной Америки.

Fiat_Chrysler_Recalls_570_Thousand_Cars_World_Due_Firing_Problems

Согласно распространенному в минувший четверг официальному пресс-релизу фирмы-производителя, корпорация Fiat Chrysler отзывает 570 тысяч автомобилей на всех рынках сбыта, предлагая автовладельцам прибыть в близлежащий сервисный или дилерский центр автоконцерна для проведения диагностических и ремонтных процедур. Поводом для отзыва послужили обнаруженные в ходе расследования комиссии по безопасности автотранспорта Соединенных Штатов Америки неисправности технической оснастки транспортных средств, способных привести к возгоранию авто. Фактически запущены две одновременные кампании по возвращению проданных автомобилей в автосалоны для замены проблемных компонентов и узлов.

Среди отозванных Fiat Chrysler 570 тысяч произведенных силами заводов корпорации автомобилей 477 000 относятся к модельным сериям Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango. Даты выпуска подлежащих бесплатному сервисному обслуживанию машин располагаются в промежутке между 2011-м и 2012-м годами, 75% из указанных авто реализованы на территории Северной Америки и соседней Мексики. Оставшаяся часть упомянутых моделей распродана через авторизованные дилерские сети в Европе и Азии, причина отзыва — угроза перегревания проложенной в салоне проводки, что провоцирует опасность возникновения пожара в ходе интенсивной эксплуатации транспортного средства при повышенных температурах. О зафиксированных случаях возгорания проводки в моделях Grand Cherokee и Dodge Durango представители автопроизводителя сообщать отказались.

Вторая волна кампании по отзыву автомашин Fiat Chrysler включает 93 тысячи авто линеек Jeep Compass и Patriot 2015-го года. Примерно треть из них попала на европейский и азиатский рынки, причиной для настоятельного требования переправить указанные модели в авторизованные центры компании-производителя становится угроза утечки жидкости из системы рулевого управления, что способно привести к воспламенению и последующему пожару. Стоит напомнить, что проведение сервисного обслуживания и ремонтных мероприятий для владельцев отозванных машин является бесплатной процедурой. В большинстве ситуация весь процесс замены неисправных комплектующих занимает менее часа, что особенно актуально для европейских сервисов Fiat, где отсутствуют серьезные очереди из обладателей проблемных автомобилей.

Евгений Кишьян