Басманный суд Москвы отказался признать убийство Немцова политическим

Басманный суд Москвы отказался признать убийство Немцова политическим

Двадцать пятого декабря стало известно, что Басманный суд российской столицы отказал переквалифицировать дело об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Поводом для этого процесса стала жалоба родственников убитого, утверждавших, что нападение на него произошло исключительно из-за политической или общественной деятельности.

Настаивал на переквалификации дела также и адвокат дочери Бориса Немцова Вадим Прохоров. В частности, защитник требовал, чтобы дело стало рассматриваться не по статье «Убийство», как ныне, а как «посягательство на жизнь государственного либо общественного деятеля».

В ответ на ходатайства адвоката следователь заявил, что факт убийства Немцова не имеет связи с его деятельностью. Такой же позиции стал придерживаться и судья на рассмотрении жалоб Жанны Немцовой и Вадима Прохорова.

Напомним, что убили Бориса Немцова 27-го февраля 2015-го года в российской столице на Большом Москворецком мосту. По делу обвиняемыми проходят пять кавказцев. Заказчиками называются служащие батальона под названием Север Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments