В Грузии выбирают подходящего кандидата на пост премьера

В Грузии выбирают подходящего кандидата на пост премьера

Парламентарии Грузии предложили президенту страны кандидата, который по их мнениям, достоин стать премьер-министром государства.

Зовут этого человека Георгий Квирикашвили, в настоящее время работает исполняющим обязанности министра иностранных дел. Отмечается, что за его кандидатуру высказались многие парламентарии. Теперь окончательное решение придётся принимать президенту. Если руководитель страны кандидатуру одобрит, то господину Квирикашвили придётся серьёзно заняться составлением собственной политической программы с учётом текущей ситуации, что наблюдается в Грузии. Далее он должен приступить к подбору профессионалов, премкоторые могли бы составить достойный кабинет министров.

После этого проведут голосование по поводу выражения вотума доверия новому правительству, а также его непосредственному руководителю.

Официальное представление кандидата запланировано на 25-е декабря. Если всё пойдёт удачно, то нынешний исполняющий обязанности руководителя МИДа, станет на посту премьер-министра преемником Ираклия Гарибашвили, ушедшего в отставку 23-го декабря.

Служба информации «Новый взгляд»