В Санкт-Петербурге примут меры, предупреждающие затопление

В Санкт-Петербурге примут меры, предупреждающие затопление

В Северной столице в ближайшие несколько дней будет дуть сильный северо-западный ветер. Это означает, что Нева переменит своё течение, и вода будет задуваться против него, что чревато серьёзным подтапливанием города.

Уже в пятницу, 25-го декабря, метеорологи прогнозируют, что уровень воды в реке поднимется до 130-ти или даже 160-ти сантиметров. Именно последняя цифра представляет собой критическую отметку, при преодолении которой вода Невы начинает заливать городские улицы. Измеряется эта отметка над ординаром у Санкт-Петербургского горного института.

Чтобы избежать этого и последующих негативных последствий, специальными службами города принято решение закрыть створы невской дамбы с полудня 25-го декабря до момента, когда ветер утихнет или хотя бы изменит опасное направление.

Питер помнит множество масштабных затоплений, самое серьёзное из которых произошло в ноябре 1824-ом году, когда вода поднялась на 4 метра 21 сантиметр. Это настоящее стихийное бедствие для города было описано Пушкиным в его поэме «Медный всадник».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments