Украинская Рада готова впустить иностранные войска на территорию страны

Украинская Рада готова впустить иностранные войска на территорию страны

Главный правительственный орган Украины согласился с предложением президента Порошенко. Касается это предложение ввода подразделений зарубежной армии. Цель сего заключается в проведении многонациональных учений. По этому поводу был издан отдельный закон, принятие его одобрили 239 депутатов, хотя для полного утверждения было бы достаточно 226-ти положительных голосов. Новый закон теперь лежит у Порошенко на рабочем столе и ожидает подписи.

Известно, что документ позволит въехать иностранцам в Украину и принимать участие в масштабных учениях, таких как Кленовая арка, Морской бриз, Быстрый трезубец. Все эти мероприятия запланированы на следующий год.

Какие положительные стороны ожидает увидеть Порошенко от этих учений – сейчас решают политические аналитики. Возможно, после учений он желает при помощи многонациональных групп существенно укрепить обороноспособность страны. Получится ли у него убедить представителей зарубежных вооружённых сил остаться в Украине после проведения этих учений либо же нет – покажет время.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments