США не меняет своего отношения к России, уверена Мария Захарова

США не меняет своего отношения к России, уверена Мария Захарова

МИД РФ выступает против размещения американских ракет в Румынии и готовит «особенные» санкции для США, об этом рассказала на еженедельном брифинге Мария Захарова.

В США недавно заявили, что готовы ввести в строй в начале будущего года объект, включенный в общую систему американской противоракетной обороны (ПРО). Располагаться он будет на одной из баз в Румынии. Это станет первым активным продвижением американцев в Восточную Европу, а в 2018 году такой же объект начнет функционировать в Польше.

МИД РФ заявляет, что в новый комплекс ПРО будут входить установки под названием Мk-41, которые сейчас используются только на военных кораблях США. Они предназначены для пуска ракет-перехватчиков и средних по дальности ядерных ракет «Томагавк». Размещение таких объектов на суше рассматривается Россией, как показательное нарушение международного договора о ликвидации таких ракет.

Что касается расширения списка санкций США, куда теперь входят и дочерние предприятия двух крупнейших российских банков, то Россия непременно на них ответит, но чуть позже. Мария Захарова заявила, что требуется некоторое время для подбора чего-нибудь особенного для наших американских «партнеров». Разумного и логического объяснения новых санкций нет. По словам Захаровой, американцы все еще хотят досадить России, несмотря на совместную работу в некоторых политических вопросах. Таким способом они, видимо, пытаются сохранять свой международный имидж.

Не преминула Захарова и отреагировать на недавнюю публикацию норвежского издания, в которой очень подробно была раскрыта секретная информация крупной фирмы, работающей в сфере консалтинга. Сотрудники этой компании утверждают, что МИД Норвегии поручил им расследовать нефтяные махинации окружения Эрдогана. С чем фирма успешно справилась. Стало известно о существовании нескольких ветвей сети посредников, которые, подкупая турецких чиновников, организовали торговлю нефтью ДАИШ. Захарова поинтересовалась: что там с креслом Эрдогана? Как известно президент Турции обещал его покинуть, сразу же, как будет доказано участие Турции в преступных связях с террористической организацией.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments