Путин доволен работой министров в 2015 году, но им есть к чему...

Путин доволен работой министров в 2015 году, но им есть к чему стремиться

Российский президент в четверг провел заседание с кабинетом министров, посвященное подведению итогов работы всех министерств. Путин назвал их деятельность в целом неплохой в этом нелегком для страны году.

Удешевление рубля, западные санкции и катастрофическое снижение цен на российскую нефть требовали в 2015 году молниеносной реакции от кабмина. Методы, которые избрали министры, в общем, правильные. Впереди у правительства и министерств еще более тяжелая задача – заставить экономику России показать стабильный рост. Причем внешние факторы, судя по всему, положительное влияние не будут оказывать и в будущем году, поэтому надеяться надо только на внутренние резервы.

Планы, о которых говорил президент в этом году уже не раз, о поддержке российской промышленности, сельского хозяйства и строительства должны быть реализованы. В сфере ЖКХ пора уже навести порядок, и закончить ее модернизацию. В социальной сфере необходимо наладить адресную помощь тем, кто в ней на самом деле нуждается. Разобраться также нужно и с торговлей, где сейчас процветает спекуляции, и цены даже на необходимые товары растут, как на дрожжах. Тут правительству придется уже применить искусственное сдерживание цен.

Надо сказать, что министры к этой встрече подготовились, заранее договорившись о выделении дополнительных 30 млрд рублей для льготных категорий граждан, а на пособия для семей с большим количеством детей правительство выделило 15 млрд. Также было исполнено распоряжение президента о подготовке списка предприятий, на которых с 1 января можно будет трудиться турецким гражданам. Таких предприятий в новом списке будет 53. Но президент все равно нашел за что пожурить министров, ведь в 2015 году было выявлено 220 млрд рублей, которые были выделены из бюджета страны, а расходовались нецелесообразно.

Это заседание прошло при участии представителей СМИ, а вот следующее, посвященное тщательному разбору экономических вопросов, прошло в здании правительства уже за закрытыми дверями.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments