Введя визовый режим, Украина получит адекватный ответ от России

Введя визовый режим, Украина получит адекватный ответ от России

Валентина Матвиенко подтвердила опасения Киева о зеркальных ответах Москвы в случае введения Украиной виз для граждан России.

Глава Совфеда ответила в четверг на вопрос: что будет делать Россия, если Украина введет визовый режим уже со следующего года? Напомним, что Александр Турчинов, занимающий на Украине должность секретаря СНБО, заявил, что в сложившейся ситуации Киеву необходимо принять решение о визах для российских граждан уже с 2016 года. Такое предложение правительство в Киеве одобрило еще в прошлом году, но до сих пор не реализовало его из-за страха, что Москва отреагирует так же. Учитывая, что в России до сих пор находятся несколько миллионов украинцев, есть опасения, что они все вернутся на родину для оформления виз, а принять такое количество людей Украина не в состоянии.

Валентина Матвиенко заверила, что Россия ответит такими же мерами обязательно, так как Москва уже устала увещевать киевские власти о том, чтобы их чиновники одумались и перестали удерживать курс на вредные для наших стран отношения. Если украинское правительство не задумается над своими интересами, а опять послушает советы американцев, то введение виз не избежать.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments