Крымский сервис «дотянется» до турецкого

Крымский сервис «дотянется» до турецкого

Соответствующее заявление в четверг сделал глава региона Сергей Аксенов в рамках интервью российскому телеканалу НТВ.

Crimean_Resorts_Service_Will_Reach_Turkish_Egyptian

По словам госчиновника, сегодня на полуострове действует 625 частных санаториев, из которых половина способна «дотянутся» по уровню сервиса до турецкого или египетского. Аксенов напомнил, что упомянутые курортные зоны, сегодня закрытые для посещения россиянами вследствие повышенной угрозы террористических актов, улучшались до актуального уровня сервиса в течение 20 лет, тогда как Крым в составе России находится всего полтора года. Это накладывает соответствующие ограничения, связанные с необходимостью восстановления разрушенного за 23 года «Незалежности» Украины, не вложившей в развитие региона ни копейки. Разработанные правительством проекты по модернизации туристической инфраструктуры уже начинают работать, что позволит приблизиться по показателям комфорта и удобства к курортам Египта и Турции в ближайшей перспективе.

Глава правительства Крыма отметил, что крымский сервис «дотянется» до турецкого в том числе за счет подготовки квалифицированных специалистов в сфере гостеприимства в перспективе 3-5 лет. Соответствующие учебные заведения готовятся к открытию на полуострове, ключевой задачей таких учреждений станет подготовка по профильным туристическим специальностям, включая сотрудников гостиничного и отельного бизнеса. О необходимости появления таких образовательных структур ранее заявил президент страны Владимир Путин, возлагающий серьезные надежды на Крым, как оздоровительный курорт мирового уровня. Федеральное правительство тоже принимает очень активное участие в реализации планов по улучшению туристической инфраструктуры Крыма. Примером служит принятый властями закон о субсидировании авиаперелетов на полуостров из других городов страны.

Стоит напомнить, что в начале недели стало известно об окончании работ египетских правоохранительных служб над модернизацией существующей системы безопасности в аэропортах. Работы проводились на основании предоставленных российскими специалистами рекомендаций, направленных на исправление недочетов и «прорех» в системе безопасности воздушных гаваней страны. Полное окончание процедур позволит поднять вопрос об отмене временного ограничения на полеты в Египет, введенного Россией в ноябре 2015 года после произошедшего в синайском небе инцидента с бортом A321. Однако даже после возвращения россиян на египетские курорты приоритеты российских властей в отношении Крыма останутся прежними — присоединившийся к составу РФ в марте 2014 году полуостров продолжит улучшаться в рамках программы развития внутреннего туризма, чтобы обеспечить гражданам России комфортный и недорогой отдых в пределах границ собственного государства.

Евгений Кишьян