Тяжелоатлет Алексей Ловчев оказался в центре допингового скандала

Тяжелоатлет Алексей Ловчев оказался в центре допингового скандала

Чемпион мира по тяжёлой атлетике Алексей Ловчев подозревается в применении допинга. По этой причине он даже был отстранён от участия в состязаниях.

Заподозрили приём запрещённого препарата специалисты Международной федерации тяжёлой атлетики. Пробы крови были взяты у Ловчева ещё в конце минувшего ноября. Тщательные лабораторные исследования показали наличие вещества, называемого ипаморелином. Сейчас по факту обнаружения допинга начато разбирательство.

Напомним, что Алексей Ловчев стал чемпионом мира как супертяжёловес, выступая в категории спортсменов массой выше 105-ти килограммов. Он сумел побить сразу два рекорда. Участвуя в двоеборье, он на глазах у восторженной публики поднял 475 килограммов. До него рекорд составлял 472 килограмма, и побить его не мог никто из тяжёлоатлетов на протяжении 15-ти лет.

Именно Алексею принадлежит рекорд в толчке, который установили на олимпийских играх, проходящих 11 лет назад в столице Греции. Там наш силач поднял в рывке 264 килограмма. Рекорд до этого составлял 263 кг.

Служба информации «Новый взгляд»