Всеволод Чаплин больше не представитель православной церкви

Всеволод Чаплин больше не представитель православной церкви

Двадцать четвёртого декабря стало известно о том, что протоиерей Всеволод Чаплин освобождён от официальной должности. Так, до сего дня он руководил синодальным отделом по взаимоотношениям общества и церкви при Московском Патриархате. Подтверждение его уходу с поста опубликовано на интернет-портале православной церкви.

Решение об уходе господина Чаплина было одобрено Священным Синодом. Мотивировано оно тем, что в ближайшее время начнёт функционирование новая инстанция – синодальный отдел по взаимоотношениям церкви со СМИ и обществом. Она сформирована из того отдела, которым управлял отец Всеволод Чаплин и синодального отдела информации.

Руководить новой инстанцией станет Владимир Легойда. На данный момент времени господин Чаплин не предоставил никаких комментариев по поводу своего ухода.

Кроме того, что Протоиерей занимал названный пост, он уже на протяжении шести лет входит в состав Общественной палаты Российской Федерации. Как священник он является настоятелем Храма святителя Николая на Трёх Горах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments