«Эликсир жизни»: насколько полезен кофе в виде муки

«Эликсир жизни»: насколько полезен кофе в виде муки

Создан метод приготовления «кофейной муки», сохраняющий больше полезных свойств кофе, чем при его традиционном приготовлении.

Все чаще в последнее время ученые проводят исследования в пищевой отрасли, периодически поражая нас своими неожиданными открытиями. Было обнаружено, что постоянное употребление кофейных зерен снижает риск развития различных болезней. Американские исследователи предлагают добавлять мелко измельченные кофейные зерна в простую муку.

Что выявлено последними исследованиями

Исследования, проведенные за последние четыре года, показали, что регулярное ежедневное употребление нескольких чашек кофе в день (но не более 5) способствует уменьшению риска появления атеросклероза сосудов, сахарного диабета и даже некоторых видов такой страшной болезни, как рак.

В кофейных зернах содержится большое количество антиоксидантов, которые благотворно влияют на организм человека. Самым главным антиоксидантом в кофе является хлорогеновая кислота (C16H18O9). К сожалению, большое количество этой кислоты разрушается в процессе обжарки кофейных зерен.

Эффективное использование зерен кофе

Недавно американскими учеными был запатентован уникальный метод изготовления «кофейной муки». Чтобы ее получить, кофе обжаривается при температуре, не превышающей 150 °С, тогда как температура обычной стандартной обжарки составляет 210 °С (а иногда и больше – при темной обжарке).

Весь процесс обжарки зерен кофе для приготовления «кофейной муки» занимает не более 10 минут. После чего используется специальный помол при значительно более низкой температуре, для этой цели применяется инертный газ вместо обычного воздуха.

Этот кофейный порошок обладает приятным легким ореховым ароматом и имеет светло-коричневый, чаще всего даже светло-бежевый цвет. Содержание C16H18O9 в таком кофе достигает 95%.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments