Турки в России смогут устраиваться на работу в 53 фирмы

Турки в России смогут устраиваться на работу в 53 фирмы

Российское правительство составило список из 53-х фирм, которые имеют право найма в качестве сотрудников граждан Турции. Запрет, который повсеместно будет вводиться после первого январского дня, на эти компании действовать не будет.

Постановление по этому поводу уже размещено на сайте аппарата правительства. Сообщается, что турки смогут свободно устраиваться на работу в определённые фирмы, которые находятся в Крыму, Татарстане, Краснодарском регионе. Также обозначен ряд фирм, находящихся во Владимирской, Нижегородской, Тюменской и Самарской областях. Имеются и отдельные компании, что функционируют в двух столицах России. Значится в списке и организация, работающая в Ямало-Ненецком автономном округе.

Фирмы, о которых идёт речь, ведут бизнес в различных сферах. Есть как строительные, так и торговые организации, которые реализуют полимерные фитинги и трубы различного назначения, сантехнику, напольные покрытия. Есть и компании, продающие автомобили.

Известно, что субъекты бизнеса, которым позволяется найм турков на работу, сотрудничают с заинтересованным федеральными органами и отдельными властными структурами.

Служба информации «Новый взгляд»