Кэмерон призовет британцев не выходить из ЕС

Кэмерон призовет британцев не выходить из ЕС

Поводом для таких подозрений послужило высказывание премьер-министра Объединенного Королевства по итогам голосования о принятии закона о проведении общенародного референдума.

Cameron_Ask_Britains_Not_Leave_European_Union

По мнению Джека Монтгомери, активного участника британского движения «Покинуть ЕС», лидер консерваторов Дэвид Кэмерон планирует призвать британцев не выходить из состава Евросоюза, обрисовав благоприятные перспективы пребывания в «реорганизованном Европейском союзе». Соответствующее заявление премьер озвучил на состоявшейся недавно встрече представителей стран-участниц ЕС, назвав членство в союзе благоприятным исходом ведущихся европейцами реформ. По его словам, это становится наилучшим для экономики островного государства и национальной безопасности Великобритании, что в корне противоречит звучавшим ранее высказываниям главы британского правительства.

Предполагается, что призывы Кэмерона отказаться от выхода из ЕС в адрес британцев будут оформлены в виде проевропейского памфлета, который планируется распространять среди граждан страны в преддверии предстоящего референдума. Напомним, что в конце 2017 года состоится общенародное голосование, на котором жители государства должны ответить на единственный вопрос — оставаться Великобритании в составе Евросоюза, или выйти из него ради приобретения полной независимости. Примечательно, что высказывание премьера об экономических выгодах пребывания в составе союза европейских государств недалеки от истины — основные дивиденды в виде налоговых поступлений и функций ведущего распределителя объединенного бюджета получают три страны — Германия, Франция и Соединенное Королевство.

Монтгомери уверен, что готовящийся к распечатке памфлет заполнят избитыми высказываниями противников отделения, связанными с потерей 3 млн рабочих мест, утратой налаженных экономических связей и лишении ключевых позиций за высшим переговорным столом Европы. На эту мысль наталкивают действия Кэмерона, не направленные на приобретение дополнительных свобод от Брюсселя в британской политике. Так, власти продолжают законодательно придерживаться приоритета законодательства Евросоюза над английским правом, и отказываются от ликвидации механизма одобрения торговых сделок, заключаемых британцами с не входящими в союз странами. Это указывает на непринятие британским премьером вероятности отделения от ЕС по итогам предстоящего народного референдума, что предполагает соответствующую активность Консервативной партии на лоне информационного фона в рамках подготовки к голосованию 2017 года.

Артем Сорокин