Российских артистов, запрещённых в Украине, стало больше

Российских артистов, запрещённых в Украине, стало больше

Главное культурное ведомство Украины расширило список российских деятелей культуры и искусства, которым запрещён въезд на территорию государства.

Примечательно, что артисты, имена которых вошли в этот перечень, по мнению, министерства культуры и украинского правительства, представляют собой угрозу национальной безопасности. Если ранее персон нон-грата было 43 человека, то на сегодня их уже 83. То есть национальная безопасность страны ввиду умножения количества на два, находится под ещё больше угрозой, чем ранее.

Представители министерства сообщают, что с четверга, 24-го декабря, категорически запрещено въезжать на украинскую землю Александру Розенбауму, Юлии Чичериной, Сергею Пенкину. Попал «под раздачу» также уважаемый нами режиссёр Владимир Бортко, а ещё и народный артист Валентин Гафт. Чем-то не угодила культуре соседского государства актриса Эвелина Блёданс. Россиянином посчитали в минкульте и Жерара Депардье, который не сможет в ближайшее время прогуляться по Крещатику. Не пустят больше украинцы к себе и авторитетного во всей РФ Григория Лепса.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments