Пять банков 24-го декабря оказались отключёнными от MasterCard и Visa

Пять банков 24-го декабря оказались отключёнными от MasterCard и Visa

Накануне католического Рождества как минимум пять российских банковских организаций оказались отключёнными от международных платёжных систем Visa и MasterCard. Известно, что совершать операции по картам, работающих в названных системах не смогут клиенты Крайинвестбанка, Генбанка, Верхневолжского банка. Такой же возможности лишаются держатели пластиковых карт Мособлбанка и Инресбанка.

Перечисленные организации попали в «чёрный список», составленный экономистами Штатов, из-за того, что некоторые из них тесно сотрудничают с банками, которые попали под действие санкций. Остальные же «провинились» тем, что открыли филиалы на территории Крымского полуострова. В частности, именно по этой причине отключёнными оказались СМБ и Всеволжский банки. Остальные же учреждения стали жертвами санкционного режима.

Тем временем, в Америке правительство намерено проводить масштабные проверки действия экономических ограничений. За океаном очень обеспокоены тем, что отдельные организации находят пути функционирования в обход санкциям.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments