Путин назначил генерал-майора полиции командиром бойцов с коррупционерами

Путин назначил генерал-майора полиции командиром бойцов с коррупционерами

Двадцать четвёртого декабря российский президент Владимир Путин принял решение назначить Андрея Курносенко руководителем главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Глава страны по этому поводу подписал соответствующий указ. Господин Курносенко носит звание генерал-майора полиции, до середины 2014-го года он служил заместителем министра внутренних дел Башкирии.

На антикоррупционное ведомство президент Путин всегда обращает большое внимание. Связано это с тем, что ранние его руководители становились фигурантами громких скандалов и оказывались обвиняемыми по уголовным статьям, в числе которых и превышение должностных полномочий. В частности, осенью прошлого года президент снял с должностей первого заместителя руководителя названного управления Виталия Скворцова и его заместителя Феликса Василькова.

В криминальных историях оказались замешаны многие сотрудники управления, и президенту было очень важно, чтобы в структуре навели порядок. Посему к поискам нового управляющего Путин подходил наиболее тщательно.

Служба информации «Новый взгляд»