Боксерский клуб Роя Джонса открылся в РФ

Боксерский клуб Роя Джонса открылся в РФ

Географически новая база для подготовки будущих российских боксеров мировым чемпионом экстра-класса располагается в подмосковных Химках.

Roy_Jones_Boxing_School_Opened_Russia

Согласно озвученной в среду информации, мечта ставшего недавно россиянином американца сбылась — в России открылся боксерский клуб Роя Джонса, потерпевшего месяцем ранее сокрушительное поражение в бою за защиту чемпионских поясов. Предполагается, что школа подготовки спортсменов именитого боксера станет первой в череде подобных учреждений, которые откроются на территории Российской Федерации. Именно такие планы еще до получения паспорта гражданина РФ чемпион озвучивал журналистам, комментируя перспективы нахождения в России в качестве верноподданного огромного государства. Тем не менее, завершать спортивную карьеру Рой не намерен, рассчитывая в следующем году провести как минимум один победный бой, чтобы не омрачать «закат карьеры» поражением.

По сообщениям ряда изданий, боксерская школа Роя Джонса открылась на базе стадиона «Арена Химки», и размещается в его Восточной трибуне. Программу обучения в клубе смогут пройти и начинающие спортсмены-любители, и профессиональные боксеры, рассчитывающие улучшить бойцовские показатели. Владелец школы планирует появляться на клубном ринге для проведения периодических мастер-классов и открытых уроков бокса для всех желающих. Информация об источниках финансирования клуба и стоимости занятий будет опубликована уже в ближайшее время. Инициатива всемирно известного боксера Роя Джонса нашла отклик у тысяч пользователей социальных сетей, приветствовавших открытие боксерского клуба в Подмосковье поддерживающими начинание высказываниями и патриотическими фотожабами.

Сообщается, что площадь оборудованного для проведения занятий по боксу зала достигает 700 квадратных метров. В школе Джонса размещены два ринга, отдельный тренажерный зал для проведения комплексных физических упражнений и занятий, и несколько раздевалок. По мнению представителей спортивного сообщества, переезд Роя Джонса в Россию вместе с открытием «именной» школы помогут стране модернизировать структуру подготовки боксеров, и привлекут к развитию спорта еще больше заинтересованных в этом россиян. Здоровый образ жизни и стремление заниматься спортивными единоборствами правительство России планирует прививать подрастающему поколению уже с младших классов, для чего предполагается дополнить систему школьного образования. Стоит напомнить, что с недавнего времени в Российской Федерации восстановлена дисциплина ГТО, дающая льготы трудоустроенным гражданам и военнообязанным россиянам.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments