В Минобороны ответили на клевету американской организации

В Минобороны ответили на клевету американской организации

После недельного затишья, связанного с визитом Джона Керри в Москву для якобы налаживания отношения с Россией, американцы вновь обвиняют русских в уничтожении мирных жителей в Сирии.

Международная организация Amnesty International, не являющаяся правительственной, но базирующаяся в США, опубликовала новый доклад о действиях ВКС России в Сирии, основываясь на данных западной коалиции. В частности, в этом докладе было заявлено, что на авиабазе «Хмеймим» находится склад с кассетными бомбами, которые используются при бомбежках, и от этих снарядов гибнут мирные сирийцы.

На очередном брифинге в среду, представитель Минобороны РФ опроверг эти заявления, указав сотрудникам Amnesty International на то что, когда на юго-востоке Украины на самом деле украинской армией применялись кассетные бомбы, и этот факт доказан, международные организации молчали. По мнению генерала Конашенкова, американские коллеги специально ложными обвинениями отвлекают мировую общественность от настоящих причин сирийской трагедии, которые привели к настоящим страданиям жителей этой страны. Более того, у России есть своя база данных о действиях американской коалиции в этом регионе, и чаще всего они не направлены на борьбу с террористами ДАИШ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments