Новый год в центре Берлина будут встречать без хлопушек и шампанского

Новый год в центре Берлина будут встречать без хлопушек и шампанского

Несмотря на показательное спокойствие Берлина в отношении угроз террористов, немцы решили перестраховаться и перед празднованием Нового года усилить бдительность.

В ФРГ не устают заявлять, что в стране высокий уровень защищенности от террора, и немецким гражданам опасаться нечего. Хотя каких-то конкретных сведений о возможных терактах нет, Берлин решил увеличить количество полицейских патрулей на улицах в дни новогоднего праздника. Так, на основной берлинской площадке – у Бранденбургских ворот, где обычно скапливается наибольшее количество жителей города, сотрудников полиции будет больше, чем в предыдущие годы. О точном их количестве не говорят, но обещают безопасность на высшем уровне. Значит, на приток беженцев с Ближнего Востока в Берлине все же обратили внимание.

Бранденбургские ворота стоят в самом сердце Берлина. Вот уже два десятилетия берлинцы отмечают здесь Новый год, перемещаясь от ворот до колонны Победы. С 30 декабря вся площадь закрывается для автомобилей, и центр города превращается в пешеходную зону. Полицейский департамент уже подготовил памятку с предупреждениями для желающих встретить здесь Новый год. Посетителям Парижской площади будет запрещено приходить с крупногабаритными вещами и сумками, с любой пиротехникой, бутылками и даже хлопушками. Выпить под бой курантов, значит, тоже не удастся. Рекомендуется также не оставлять сумки без надзора и не реагировать на возможную агрессию от подвыпивших граждан.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments