Прения по изменению Конституции Франции начнутся в феврале

Прения по изменению Конституции Франции начнутся в феврале

Из-за непрекращающихся угроз терактов, власти Франции решили посягнуть на святое – Конституцию, предложив режим ЧС закрепить в главном документе страны.

В среду президент Франции провел совещание с кабинетом министров, где обсуждались поправки в Конституцию Франции в части, касающейся национальной безопасности. Премьер страны Мануэль Вальс кратко рассказал журналистам об основных тезисах предстоящего реформирования Конституции. Угроза начала войны с терроризмом сейчас нависла над западными странами, а Франция уже от этого пострадала физически. Для того чтобы французы были готовы к борьбе с джихадом и исламизмом, необходимо провести конституционную реформу.

Обсуждение текстов поправок и дебаты по этому поводу начнутся не раньше начала февраля в нижней палате парламента. Но первые наброски правительством уже сделаны. Так, будет подробно прописано о необходимых мерах при введении режима ЧП. Напомним, что во Франции до сих пор этот режим действует после парижских терактов. Не менее глобальным изменение станет лишение французского паспорта, лиц с двойным гражданством, которые были осуждены за терроризм. Несмотря на то, что в Минюсте недавно заявили, что такая мера введена не будет, Франсуа Олланд оставил этот острый вопрос на рассмотрение парламентариев.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments