Соперники Эрдогана нанесли визит Сергею Лаврову

Соперники Эрдогана нанесли визит Сергею Лаврову

Пока Эрдоган находится в немилости у Владимира Путина, политические оппоненты турецкого лидера едут в Москву для налаживания отношений.

В среду Сергей Лавров принял одного из руководителей Партии демократии народов Турции (ПДН), которая поддерживает турецких курдов, а, значит, является противником правящей партии Турции. Селахаттин Демирташ рассказал главе МИД РФ о своем отношении к России. Он заявил, что отношений с Россией для турок очень важны, и все члены ПДН Турции сожалеют об инциденте с российским самолетом, который привел к таким печальным последствиям для турецкого народа.

Турецкий оппозиционер не преминул напомнить Лаврову, что его партия сразу после того, как был сбит СУ-24, подвергла критике правительство Эрдогана. Партия Демирташа не поддерживает позиции, которую сейчас заняла правящая элита. С такими соседями, как Россия, Турции ссориться не следует. Оппозиционеры считают, что двум странам в ближайшее время надо найти мирные пути решения конфликта, чтобы не страдали простые граждане России и Турции.

В СМИ уже назвали променад оппозиции в МИД РФ разведкой, чтобы узнать, как отнесется Россия к смене власти в Турции, и не поддержит ли Москва одного из кандидатов от Партии демократов, поддерживающей курдов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments