Чат-бот Google заменит поиск

Чат-бот Google заменит поиск

Программный компонент разрабатывается инженерами интернет-корпорации в рамках создания нового мессенджера, способного заменить реальное общение с друзьями и знакомыми.

New_Chatbot_Messenger_Google_Replace_Search

По сообщениям информационного издания The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники внутри компании, вскоре владельцы смартфонов и планшетов смогут воспользоваться уникальным мессенджером, содержащим специального чат-бота Google, способного полностью заменить поиск. Программа-собеседник станет обладателем зачатков искусственного интеллекта, и помимо общения на привычные темы сможет отвечать на вопросы, разыскивая требуемую информацию на просторах Глобальной Паутины. Официальных комментариев от сотрудников интернет-гиганта журналистам западного издания получить не удалось, однако сведения о попытках американской корпорации создать образец «осведомленного искусственного интеллекта» звучат в средствах массовой информации уже не впервые.

Предполагается, что чат-бот в мессенджере Google заменит привычный поиск через поисковые системы, и обеспечит нативное общение пользователям, испытывающим затруднения в поиске собеседников. Стоит отметить, что ранее СМИ озвучивали данные о разработке компанией Google программы-бота, обучающегося взаимодействию с людьми на основе анализа актерских диалогов в фильмах и телепередачах. Процесс создания искусственного интеллекта в лабораториях корпорации ведется на протяжении последнего года, что косвенно подтверждает готовность гиганта вскоре порадовать владельцев мобильных гаджетов интересными нововведениями. Предполагается, что описываемый мессенджер будет работать под управлением операционной системы Android, и станет серьезным конкурентом разработкам Apple и Microsoft.

Толчком для создания чат-бота Google называет успех известной программы-мессенджера Telegram, имеющего встроенных ботов для облегчения поиска необходимой информации. Пользователи задают вопросы боту в окне чата, а тот подыскивает ответ на него через поисковые системы, выдавая нужный результат за считанные секунды. Это исключает необходимость запуска интернет-браузера и переключения между окнами приложений, что провоцирует экономию времени и встроенной памяти мобильного устройства — смартфона или планшета с выходом в Интернет. WSJ отмечает, что новая программная разработка компании сможет самообучаться, опираясь на предпочтения пользователя. В реальности это выразится в исключении из перечня предлагаемых ресторанов заведений, где подается мясо, если владелец гаджета — вегетарианец.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments